ВАШИНГТОН (QHA) -

Вооруженные силы Международной коалиции в Ираке и Сирии уничтожили четырех лидеров террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ). Об этом сообщили в Министерстве обороны США.

— Устранение этих ключевых террористов нарушает деятельность инженерных войск ИГИЛ и их способность набирать и обучать террористов. Это также уменьшает их способность планировать и проводить террористические атаки как в Сирии, так и в Ираке, и за рубежом, — сказано в сообщении.

В Минобороны также отметили, что лидеров уничтожили в результате авиаударов. Ими были: Юсуф Демир (официальный представитель СМИ ИГИЛ), Омер Демир (координатор внешних операций ИГИЛ), Абу Язин (старший лидер ИГИЛ), Абдулла Хаджоу (координатор внешних вербовок).

Ранее QHA сообщало, что в Анкаре полиция задержала 101 предполагаемого боевика ИГИЛ. Задержания произошли в ходе спецоперации в турецкой столице. В утренних рейдах по 250 адресам в Анкаре принимали участие около 1500 офицеров подразделений антитеррористических и разведывательных служб Турции. Предварительно были выданы ордера на аресты 144 подозреваемых в терроризме.

ФОТО: Reurtes

QHA