ДАМАСК (QHA) -

Оборонное ведомство США подтвердило гибель по меньшей мере трех высокопоставленных руководителей террористической группировки ИГИЛ в результате боевых операций, проведенных ранее.

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона, распространенном во вторник.

– В течение последних трех недель в Ираке и Сирии в результате авиаударов Коалиции ликвидированы трое лидеров ИГИЛ, – отметили в американском оборонном ведомстве.

При этом уточняется, что подтверждена гибель высокопоставленного главаря террористической группировки Абу Файсала, а также его заместителя Абу Кудама аль-Ираки в результате операции, проведенной коалиционными силами 1 декабря в Сирии.

Еще один террорист – Мустафа Камаль Джасим Мухаммад аль-Зауи, был ликвидирован в ходе авиаудара 28 ноября возле населенного пункта Шаркат в Ираке.

Как подчеркнули в Пентагоне, обезвреживание этих ключевых террористов помешает системе управления внутри ИГИЛ и уменьшит способность группировки планировать и проводить террористические атаки как на территории Сирии и Ирака, так и за их пределами.

– Коалиция продолжит преследовать лидеров ИГИЛ и их партнеров из других группировок с целью ослабления, подрыва деятельности и ликвидации всех структур ИГИЛ, а также уничтожение террористов в Ираке и Сирии, – подчеркивается в сообщении.

QHA сообщало, что премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил о завершении войны с террористической организацией «Исламское государство».

Источник: «Укринформ» 

QHA