БАРНАУЛ (QHA) -

Мать задержанного на Донбассе военнослужащего РФ Виктора Агеева обратилась президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отпустить ее сына.

Видеообращение Светланы Агеевой опубликовала российская «Новая газета».

— Меня спрашивают, как же могло так произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда (на Восток Украины – ред.). Но я могу сказать одно - что в семье обсуждалась служба по контракту. Я сама в неведении до сих пор, до сих пор не могу понять, как случилось, кто так повлиял на моего ребенка, что он очутился в тех местах (на Донбассе – ред.)?

Агеева попросила у Петра Порошенко помиловать ее сына.

— Господин президент, еще я хочу сказать, что готова лично поехать в Украину и принять участие в переговорах по обмену. Надеюсь, что вы примете участие в судьбе моего сына, и я вам за это заранее благодарна.

Как сообщалось ранее QHA, Виктор Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске. 

Минобороны РФ опровергает информацию о задержании своего военного, заявляя, что Агеев действительно служил в ВС РФ, но в прошлом году уволился в запас и на службу по контракту не поступал.

ФОТО: Новая газета

 

QHA