КИЕВ (QHA) -

Мать пленного российского военнослужащего Светлана Агеева заявила, что ей известно о других гражданах РФ, воевавших на Донбассе, сообщает пресс-центр СБУ.

Вчера, 22 июля ей предоставили возможность пообщаться с сыном, который находится в СИЗО под следствием. Ранее женщина признала, что ее сын служил в российских вооруженных силах по контракту и отметила, что его командование ни разу не проявило интерес к его судьбе.

Представителям СБУ Агеева рассказала, что с родственниками других россиян, которые, возможно, служат на территории Украины (на Донбассе) не общалась.

– У меня нет таких знакомых. Но у нас в районном центре есть одна мама. Я знаю, что она есть, но еще не успела с ней пообщаться. Ее ребенок погиб, – сообщила Агеева.

Между тем, по данным СБУ захваченный 24 июня в плен российский контрактник Виктор Агеев назвал поименно 15 российских военных из состава разведывательной роты так называемой 4 отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса «ЛНР». Именно в этой роте воевали Агеев и убитый руководитель ДРГ Александр Щерба.

Как сообщало QHA, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что мать задержанного на Донбассе военнослужащего РФ Виктора Агеева, которая записала видеообращение к президенту Украины с просьбой обменять ее сына, должна просить главу страны-агрессора РФ Владимира Путина вернуть домой политзаключенных украинцев.

ФОТО: интернет

QHA