КИЕВ (QHA) -

Корабельно-катерный состав Мариупольского отряда морской охраны, который входит в состав Объединенных сил, 21 июня провел учения по отработке совершенствования навыков экипажа и совместных действий в случае обострения обстановки в Азовском море. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского отряда морской охраны в Facebook.

— Профессиональные навыки наращивали военнослужащие пограничного корабля «Донбасс», который занимает особое место в истории флота. Несмотря на относительно не большие габариты сторожевого корабля его автономность более 10 суток, что обеспечивает достаточно длительные рейды в море на удаленных участках от суши, — сказано в сообщении.

Пограничники отработали учебные стрельбы из корабельного оружия калибра 30 мм и 12,7 мм, а также провели боевое гранатометание.

— Также отрабатывались вводные по действиям экипажа – «человек за бортом», «действия аварийно-спасательной группы во время пожара» в результате вражеского обстрела, «борьба за живучесть» в результате повреждения отдельных секций корабля, «подготовка и ведение боя», ведение огня пограничниками с борта.

QHA сообщало, что украинские пограничники провели учения в Азовском море. Отрабатывались стрельбы из крупнокалиберного катерного оружия и гранатометание. Отрабатывались также задержание судна-нарушителя, действия аварийно-спасательной группы в случае возникновения пожара на катере, а также маскировка морского участка от противника.

QHA