КИЕВ (QHA) -

Экс-глава СБУ, а ныне представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ на переговорах в Минске Евгений Марчук привел в  своем Фейсбук данные, согласно которым только в июле Россия поставила на Донбасс 4 танка, 4 артсистемы и 7 «Градов».

—  Когда я слышу, как в лихорадке бьется российская пропаганда по поводу возможной передачи Украине Соединенными Штатами летального оружия оборонного характера и как ей подпевают некоторые наши «экспертики», выкладываю маленький фрагмент из официальных материалов, которые украинская сторона каждый раз обнародует во время заседаний Рабочей группы по вопросам беспеки в Минске. Эту информацию слышит не только российская сторона, а и координатор работы нашей группы от ОБСЕ в переводе на английский, —  написал Марчук.

По его словам, российская сторона всегда отрицает, заявляя, что это не подтвержденные данные, настаивая, чтобы мы «показали из какой точки и в какое время суток велась съемка».

—  А дальше дело техники выявить и установить, кто это мог делать или обнаружить точное место нахождения скрытой камеры. Кому надо, в том числе и за пределами Украины, видят то, что надо. И точное (до минут) время и даже GPS координаты. Эта информация по состоянию на 2 августа, —  пишет Евгений Марчук.

Как сообщало ранее QHA, Министерство обороны США рекомендовало администрации президента предоставить высокотехнологичное противотанковое вооружение Украине (ракеты Javelin стоимостью приблизительно около 50 млн долларов). 

ФОТО: интернет

QHA