ПАРИЖ (QHA) -

Франция и Германия настаивают на том, что сторонам конфликта необходимо продолжить обмен пленными по формуле «всех на всех», как это предусмотрено в Минских договоренностях. Страны потребовали от пророссийских боевиков прекратить нарушения перемирия и разрушения гражданской инфраструктуры, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу на Донбассе. Об этом сказано в совместном заявлении Франции и Германии по итогам переговоров 24 июля в Нормандском формате.

Кроме того, были затронуты вопросы отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, а также свободного и безопасного доступа наблюдателей миссии ОБСЕ ко всем районам Донбасса.

Сообщается, что лидеры Нормандской четверки договорились продолжить переговоры в телефонном формате. Также ведется подготовка к заседанию Трехсторонней контактной группы в Минске, которая состоится 2 августа.

Напомним, вчера, 24 июля, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в Нормандском формате с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным, в котором отметил, что последние дни июля на Донбассе стали одними из самых кровавых в 2017 году, и призвал РФ немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории. 

ФОТО: интернет

QHA