КАИР (QHA) -

Сегодня, 19 ноября, представители стран Лиги арабских государств (ЛАГ) проведут в столице Египта Каире экстренное заседание, посвященное нарушениям, которые, по мнению ряда стран, допускает Иран при реализации своей политики в регионе. Заседание созывают по инициативе Саудовской Аравии, которую также поддержали ОАЭ и Бахрейн.

Саудовская сторона заявила, что причиной заседания является запуск ракеты йеменскими повстанцами в сторону Эр-Рияда 4 ноября, а также "нарушения, допущенные Ираном в арабском регионе, которые подрывают безопасность и мир не только региона, но и всей Земли".

Отметим, что сейчас наблюдается рост напряженности в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном, в том числе, в связи с ситуацией вокруг Катара и Ливана.

4 ноября силы противоракетной обороны Саудовской Аравии перехватили ракету, выпущенную из Йемена в направлении международного аэропорта Эр-Рияда. Обломки ракеты упали в пустынной местности к северу от Эр-Рияда, не повлияв на воздушное сообщение. Ответственность за ракетный пуск в королевстве возложили на иранское правительство.

Напомним, ранее арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла два авиаудара по столице Йемена Сана, занятой повстанцами-хуситами. 

Источник: Аль-Арабийя

QHA