МОСКВА (QHA) -

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что летчик сбитого в Сирии российского истребителя Су-25 Роман Филиппов был «накрепко связан с Владивостоком и Приморьем». Об этом сообщается на сайте администрации Приморского края.

— Для жителей нашего края эта трагическая весть отозвалась особенной болью. Роман Филиппов – боевой офицер, чья военная служба и судьба накрепко связаны с Владивостоком и Приморьем, — цитируют в администрации Тарасенко.

Украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook написал, что Филиппов «никогда не был гражданином Украины».

— Это кадровый российский военный, который был переведен в Крым из России, и вошел в состав 37-го смешанного авиационного полка (командир – полковник Олег Теребунский). Полк базируется на базе Гвардейское в оккупированном Крыму. Информация Минобороны России, распространенная российской «Новой газетой», что Филиппов – бывший украинский предатель, не соответствует действительности, — написал он.

QHA сообщало, что 3 января в сирийской провинции Идлиб был сбит российский истребитель Су-25. Пилот успел катапультироваться, однако был убит на земле повстанцами. По данным «Новой газеты», пилотом был житель Симферополя, майор Роман Филиппов.

QHA