МИНСК (QHA) -

Беларусь 13-16 сентября приняла инспекционную группу Латвии в рамках двусторонней договоренности по повышению доверия и безопасности между государствами, сообщило министерство обороны Беларуси в воскресенье.

– Представителями вооруженных сил Латвийской Республики проведена инспекция военной деятельности на территории полигонов «Борисовский», «Лепельский», «Лосвидо» и участка местности «Дретунь», – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Минобороны.

В ходе инспекции была предоставлена информация о деятельности подразделений Северо-западного оперативного командования, специальных операций Вооруженных сил Беларуси, а также России, уведомили в Минобороны.

Инспекционной группе была предоставлена возможность ознакомления с военной техникой, увидеть розыгрыш тактических эпизодов и осуществить облет на вертолете районов практических действий войск.

– По результатам проведенной инспекции латвийская сторона подтвердила высокий уровень транспарентности и широкую открытость Беларуси, – отмечается в сообщении.

 

Напомним, белорусско-российские стратегические учения «Запад-2017» проходят на территории Беларуси в период с 14 по 20 сентября.

QHA