СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Глава коллаборационного правительства Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о заключении государственного контракта на поставку стационарных металлодетекторов для боевиков так называемой самообороны.

Об этом говорится в документе, размещенном на официальном портале коллаборантов.

— Разрешить заместителю председателя Совета министров Республики Крым Михайличенко И.Н. подписать от имени Республики Крым контракт на поставку стационарных металлодетекторов, — сказано в документе.

Также отмечается, что уполномоченным получателем стационарных металлодетекторов определен так называемый Крымский республиканский штаб народного ополчения — народной дружины Крыма.

Отметим, в феврале-марте 2014 года именно эти так называемые дружинники организовывали поддержку российским оккупантам, помогали блокировать украинские военные части, избивали украинских активистов и занимались незаконным досмотром украинских граждан в Крыму и на поездах, идущих с материковой части Украины. После захвата Крыма эти боевики стали личной гвардией крымских олигархов-коллаборантов, они занимаются запугиванием украинских граждан Крыма и "отжатием" бизнеса в интересах коллаборантов и оккупантов.

QHA