КИЕВ (QHA) -

Оккупированный Крым все больше вовлекается в обслуживание российских военных авантюр не только на Донбассе, но и в Сирии. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Он отметил, что вчера президент России Владимир Путин подписал указ о передаче феодосийского завода «Море» в собственность корпорации «Ростех», которая управляет частью российского военно-промышленного комплекса (ВПК).

— Это промежуточное решение, которое должно быть выполнено к началу 2020 г. Потому что сейчас завод «Море» находится в аренде у судостроительного предприятия «Пелла» из Санкт-Петербурга. А вот после окончания аренды феодосийский завод перейдет в управление концерна «Калашников» (аффилирован с корпорацией «Ростех»), – написал он.

Основной владельц концерна «Калашников» – Алексей Криворучко, который является главным претендентом на должность заместителя министра обороны России по вооружению и взаимодействию с оборонно-промышленным комплексом.

— Он менеджер, которому владельцы России доверили управление ценным активом, а вскоре доверят 19 трлн. рублей на модернизацию армии РФ, – сообщил Тымчук.

Он подчеркнул, что интенсивная приватизация «Калашникова» началась в мае 2014 года, после оккупации Россией Крыма. Так, в феврале у РФ остался только «блокирующий пакет 25% + 1 акция».

— Таким образом, на продаже львиной доли российского стрелкового (и не только) оружия легально зарабатывают миллиарды частные лица, пока рядовые россияне едут наемниками на Донбасс и в Сирию, чтобы заработать на чужой крови. Теперь эти же лица в качестве трофея получат завод «Море», который будет включен в цепочку обслуживания военной базы в Крыму, – отметил он.

Тымчук напомнил, что «Ростех», «Калашников» и завод «Море» находятся под санкциями и из-за не будут получать серьезных заказов.

— Крым все больше вовлекается в обслуживание российских военных авантюр, в частности, не только на Донбассе, но и в Сирии. Это означает только одно – ужесточение международной блокады. Потому что никто в здравом уме не допустит, чтобы производственные мощности на оккупированной территории безнаказанно работали на усиление страны-агрессора, – подчеркнул он.

Напомним, ранее Дмитрий Тымчук заявил, что оккупированный Крым нужен России как место для размещения военной базы, поскольку на полуострове хранится около 60 контейнеров с химикатами. В советское время химикаты захоронили в нескольких точках у побережья Крыма.

QHA