ВЕНА (QHA) -

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ  не будет против размещения миротворцев по всей территории Украины. Об этом он заявил сегодня, 28 февраля, на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

По словам Путина, договариваться об этом нужно с террористами ОРДЛО.

— Теперь говорят, нет, нужно, чтобы они находились везде, то есть, фактически речь идет о том, чтобы поставить всю эту территорию под международный контроль. Россия за или против? Мы как минимум не против. Но нужно договариваться с этими непризнанными республиками. Идите тогда и с ними договоритесь. Нет, этого никто не хочет делать, — заявил главарь Кремля.

По его словам, сейчас предлагается распространить миротворческую миссию на всю территорию Донбасса, при этом первоначально речь шла о том, чтобы обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ, находящихся на линии соприкосновения.

Путин отметил, что в одном из телефонных разговоров с ним канцлер Германии Ангела Меркель предложила, чтобы миротворцы были на границе России с Украиной.

— Я ответил, да, ты наверное права. Пусть они будут и там тоже, когда будут сопровождать сотрудников ОБСЕ, то есть, обеспечивать безопасность. Мы на это пошли. Но и этого оказалось недостаточно, — сказал он.

QHA сообщало, что для решения ситуации в ОРДЛО нужно около 20 тысяч миротворцев ООН. Об этом говорится в докладе, подготовленном по поручению экс-генсека НАТО, советника президента Украины Андерса Фог Расмуссена. Введение миротворцев на Донбасс позволит провести там местные выборы.

QHA