КИЕВ (QHA) -

Международный комитет «Красного Креста» с начала 2017 года открыл 106 новых дел по поиску пропавших безвести вести людей на территориях Донбасса, включая районы, которые контролируются террористами, сообщает «Укринформ» со ссылкой на данные МККК.

— Это касается людей на всей территории Украины (как подконтрольной, так и неподконтрольной украинскому правительству, а также всех групп населения), — уточнили в МККК.

Как сообщалось ранее, 13 июля боевики «ЛНР» задержали на КПВВ женщину с изъянами слуха, которая возвращалась из Станицы Луганской в оккупированный Луганск. Украинский контрольно-пропускной пункт Людмила Сурженко прошла, чему есть документальное подтверждение. По сообщениям, женщина — инвалид детства по слуху, у которой в момент перехода КПВВ сели батареи в слуховом аппарате, чем-то не понравилась боевикам, которые охраняли переход. Возможно, она просто не понимала, что именно от нее требуют на блокпосту. Очевидцы сообщили, что боевики заставили женщину показать все сумки, забрали мобильный телефон для проверки. Домой женщина после задержания боевиками на КПВВ так и не вернулась.

Как сообщало QHA, за все время противостояния с Россией на Донбассе убито более 10 000 гражданских с украинской и российской стороны. В плену у сепаратистов находится 132 заложника.

ФОТО: интернет

QHA