КИЕВ (QHA) -

Миссия Международного комитета Красного Креста отправила на неподконтрольные украинскому правительству территории Донецкой и Луганской областей 9 грузовиков с гуманитарной помощью. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

— Через КПВВ «Новотроицкое» на выезд к временно оккупированной территории Украины проследовало 9 грузовых автомобилей от миссии Международного комитета Красного Креста, — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что жителям неподконтрольных территорий передали медицинские препараты, гигиенические наборы, обогревательные пункты, теплицы песок для фильтрации теплицы общим весом около 100 тонн.

QHA сообщало, что на Донбасс через контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» прибыло 8 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от благотворительной организации «Человек в беде» и 28 грузовиков от Международного комитета Красного Креста. Красный Крест передал на Донбасс гигиенические и продуктовые наборы, строительные материалы, товары медицинского назначения и постельное белье.

QHA