ДОНЕЦК (QHA) -

Бронированные авто без номерных знаков и вооруженные наемники-охранники – украинский репортер приблизился к «председателю совета министров самопровозглашенной ДНР» Александру Захарченко и снял на видео кортеж пророссийского «чиновника».

Стало известно, что в оккупированном Донецке ездят автомобили без номеров. Таксисты утверждают, что все машины «отжаты» боевиками. У самого Захарченко имеются бронированные авто и до зубов вооруженные охранники. Украинские СМИ показали видео кортежа главаря «ДНР». 

В рамках расследования журналисты также посетили местные гастрономы и супермаркеты. На полках магазинов продаются украинские продукты, но их никто не может купить. У горожан нет средств для существования. Вдобавок, цены на российскую продукцию оказались гораздо ниже. 

Стало известно, что неизвестные хакеры нашли у Захарченко похищенные миллионы, которые лежат в так называемом «Центробанке», а на его супругу оформлена бывшая сеть супермаркетов «АТБ», переименованная в «Республиканский». Семья террориста открыла несколько продуктовых магазинов «Семерочка».

Кроме того, с начала комендантского часа – который «ДНР» так и не отменила – в городе слышны звуки артиллерии. Боевики продолжают обстреливать, вопреки всем договоренностям, украинские позиции из жилых кварталов Донецка.

ФОТО: Интернет

QHA