КИЕВ (QHA) -

Завтра, 29 марта, турецкие корабли в рамках ежегодных учений Deniz Yıldızı-2018 («Морская звезда-2018») зайдут в порт Одессы. Об этом заявили в посольстве Турции в Украине.

Учения Deniz Yıldızı-2018 проводятся Командованием флота Турции с участием представителей Командования Военно-морских сил, Воздушных сил и Командования Береговой охраны с 26 марта по 5 апреля в Мраморном и Черном морях.

— Целями морских учений является улучшение операционных возможностей и способностей сил, принимающих участие в учениях, и способствование поддержке морской безопасности в акватории Черного моря, — сообщают в посольстве.

Отмечается, что рамках учений со стороны представителей Военно-морских сил будет осуществляться практическая стрельба по морским целям.

В Одесский порт зайдут фрегаты TCG SALİHREİS (F-246) и TCG BÜYÜKADA (F-512), которые будут находиться в Одессе до 2 апреля.

В рамках захода в порт турецкие корабли вместе с Военно-морскими силами Украины проведут совместные учения. А командиры турецких кораблей нанесут визит главе Одесской области.

Отметим, фрегаты TCG SALİHREİS (F-246) и TCG BÜYÜKADA (F-512) в период с 30 марта по 1 апреля с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00 будут открыты для посещения местными жителями.

Ранее морская авиация Военно-морских сил Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) провела в Черном море совместные учения с ВМС США, в которых принял участие корабль USS Carney (DDG 64). Целью учений являлась отработка взаимодействия в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня боевой подготовки.

QHA