ОДЕССА (QHA) -

Британский эсминец HMS Dunkan с рабочим визитом посетил Одессу.  Это первый за 10 лет визит британского военного корабля в порт. Сопровождает его турецкий фрегат F243 Yildirim проекта «Явуз».   И фрегат и эсминец находятся на балансе корабельной группы постоянной готовности НАТО № 2, которая базируется в Средиземном море.

Программа пребывания кораблей предусматривает, в частности, протокольные встречи их командования с руководством ВМС Украины, а военные НАТО встретятся с украинскими моряками.


Вчера, 25 июля, прошли совместные с военнослужащими украинских ВМС занятия по борьбе за живучесть корабля и по проведению досмотровых операций.  

Во время занятий состоялись обмен опытом, ознакомление с алгоритмом действий, экипировкой коллег, непосредственное отработки тех или иных элементов. Обе стороны отметили большую пользу совместных занятий с точки зрения совершенствования знаний и навыков, достижения совместимости.

Также, вчера корабли группы были открыты для посещения жителями и гостями города.

Отметим, что после завершения визита корабли группы НАТО № 2 проведут в Черном море совместно с ВМС ВСУ тренировки типа PASSEX.

Эсминец HMS Dunkan и турецкий фрегат F243 Yildirim будут в Украине до 27 июля.

ФОТО: Валерий Пузик

QHA

 
 

QHA