АФРИН (QHA) -

Журналисты информагентства «Анадолу» показали сирийский город Африн с борта самолета. Город все еще контролируется террористами PKK и PYD, а также ИГИЛ.

По сообщению журналистов, турецкие войска подошли к Африну с юго-восточного направления на расстояние 1,5 километра, а с южного — на 3,5 километра.

После того, как подразделения Вооруженных сил Турции и Сирийской освободительной армии преодолеют это расстояние, начнется операция по освобождению города Африн от террористов.

— Накануне от террористов в Африне было очищено 18 объектов. С начала операции на северо-западе Сирии от террористов очищена территория площадью 1100 квадратных километров. В то же время пока не началась операция по освобождению от террористов поселка Мабатлы. Поселок находится к северо-западу от города Африн.

Ранее сообщалось, что турецкие войска готовы в любой момент войти в центр Африна.По словам главы турецкого государства Реджепа Тайипа Эрдогана, центр города окружен силами операции "Оливковая ветвь".

В марте турецкие военные решили ускорить операцию "Оливковая ветвь". По мнению турецкого командования, этому поспособствовала переброска в сирийский Африн спецназа и жандармерии Турции.

QHA