ВАШИНГТОН (QHA) -

Комитет по иностранным делам Конгресса США рассмотрел и рекомендовал к одобрению проект «Закона 2017 о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности», в котором подчеркивается стратегическое партнерство между Вашингтоном и Киевом, сообщили в посольстве Украины в США.

– Комитет по иностранным делам Палаты представителей рассмотрел и рекомендовал к одобрению проект «Закона 2017 о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности, – говорится в сообщении на странице посольства на странице в Фейсбук в четверг.

Законопроект определяет, что политикой США является предоставление помощи правительству Украины в совершенствовании собственной стратегии кибербезопасности. В законопроекте предусматривается установление наиболее современных безопасных обновлений на компьютерах органов государственной власти, в том числе систем программной защиты, направленных на защиту объектов критической инфраструктуры Украины; уменьшение зависимости Украины от российских технологий; содействие расширению участия Украины в программах обмена информацией, связанной с проблематикой кибербезопасности и международных усилиях по противодействию киберугрозам, а также развитии Украины собственных возможностей в сфере кибербезопасности.

Вместе с тем, в документе подтверждается приверженность Соединенных Штатов Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества Киева с НАТО.

– Реализация данной законодательной инициативы станет важным вкладом в борьбу Украины с гибридной войной РФ, продолжением и составляющей которой является осуществление кибератак против нашего государства. Соавторами документа выступили члены Конгрессового украинского косуса, конгрессмен-демократ Б. Бойл и конгрессмен-республиканец Б. Фитцпатрик, – уточняется в информации.

QHA сообщало, что в США в госсекторе окончательно запрещен «антивирус Касперского».

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA