КИЕВ (QHA) -

Комплектование структурных подразделений полиции Автономной Республики Крым завершат к концу 2018 года. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, полиция готова сотрудничать с представительством президента в АРК в деле возвращения временно оккупированного полуострова.

Аброськин отметил, что на данный момент проходит укомплектование структурных подразделений полиции, что позволит противодействовать правонарушениям и деятельности сил, которые направляют спецслужбы РФ на материковую Украину.

— Полиция готова предоставить разностороннюю помощь представительству (президента в АР Крым - ред.), особенно в деятельности, направленной на возвращение Украине оккупированных территорий, а также в предотвращении проезда на территорию страны людей, которые приезжают сюда с целью совершения тяжких преступлений, диверсионных актов, - сказал он.

QHA сообщало, что на встрече первого заместителя постоянного представителя президента Украины в АРК Изета Гданова с уполномоченным президента по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым и руководителями правоохранительных органов АРК и Севастополя было принято решение о необходимости перевода подразделений ГУ НП в АРК и Севастополе в местности, приближенные к оккупированным территориям, чтобы наладить эффективную работу с гражданами, которые подверглись притеснениям со стороны оккупационных властей.

Источник: УНИАН

QHA