КИЕВ (QHA) -

Лидер организации "Добровольческого движения ОУН" Николай Коханивский заявил, что  националисты не исключают проведения подрыва на Крымском мосту.

По его словам, война включает в себя подрывы железнодорожных путей, снос электрических опор противника.

— Например, если есть какая-то дорога с материка в Крым, почему бы там не организовать какой-то подрыв, - сказал он.

Коханивский также не исключил проведение атак на учреждения России в день открытия Крымского моста, который запланирован в мае месяце. По его словам, атаки могут быть проведены в отношении российского посольства и консульства.

— Возможно, в день запуска этого так называемого моста мы сделаем что-то в Киеве или во Львове. Мы не исключаем вариант того, что российские учреждения мы будем атаковать не только на территории Украины, - сказал он.

Коханивский отметил, что ОУН не намерена во время войны выходить с плакатами: "Оккупанты, прочь!" или "Нет Крымскому мосту".

— Это же глупость. Политическими методами борьбы пусть занимается президент, - подчеркнул он.

Напомним, в октябре прошлого года в Киеве возле станции метро «Академгородок» полиция задержала Коханивского за то, что тот устроил стрельбу. 23 октября суд начал рассмотрение ходатайства об избрании ему меры пресечения, однако был вынужден взять перерыв до вторника, 24 октября.

Члены ОУН требовали освобождения комбата ОУН Коханивского, который задержан правоохранителями за стрельбу в Киеве. Они устроили погром в Святошинском районном суде и забаррикадировались в здании. Вскоре полиция штурмом взяла здание суда.

Источник: Обозреватель

QHA