ДАМАСК (QHA) -

Возглавляемая США международная коалиция обвинила сирийские власти в том, что они не преследуют боевиков «Исламского государства» на территориях, находящихся под контролем сирийских правительственных войск. Похоже, боевики ИГ могут находиться там, не опасаясь наказания, заявил в среду, 27 декабря, журналистам заместитель командующего коалицией, британский генерал-майор Феликс Гэдни по видеосвязи из Багдада.

Это свидетельствует о том, что правительство Сирии «не стремится» к победе над ИГ или «не способно» на это, - сказал Гэдни. По данным коалиции, многие боевики направились из бывшей столицы ИГ Ракки в регионы, расположенные на западе от нее, и создают там небольшие группы, чтобы оставаться незамеченными. Международная коалиция и ее союзники осознают то, что ИГ является «терпеливым противником» и обладает «большой способностью приспосабливаться к новым условиям», заявил британский генерал. По его словам, джихадисты «с большой вероятностью попытаются устроить теракты» при первой возможности.

Гэдни отметил, что у коалиции нет планов преследовать боевиков в регионах, находящихся под контролем войск Башара Асада и его союзников - России и Ирана. При этом он призвал сирийский власти «заняться джихадистами на территориях, которые они контролируют.

QHA сообщало, что российская авиация обстреляла мирных жителей в Сирии, в результате чего есть жертвы.

Источник: Deutsche Welle

QHA