СЕУЛ (QHA) -

В субботу, 29 июля, Северная Корея заявила о втором успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14".

Об этом передает Yonhap, ссылаясь на данные Корейского Центрального информационного агентства (KCNA).

Издание отмечает, что ракета пролетела 998 километров в течение 47 минут в Восточном море после достижения максимальной высоты 37245 км.

— Последний тест подтвердил надежность нашей межконтинентальной баллистической ракеты и способность запускать ее с удивлением в любом месте и в любое время, - заявил Ким Чен Ын.

Он также добавил, что в зоне досягаемости запущенной ракеты находятся США. По его словам, испытание было направлено на то, чтобы дать "суровое" предупреждение Соединенным Штатам, которые стремятся использовать санкции и давление на Северную Корею.

— Угроза войны в Вашингтоне побуждает нас еще больше пробуждать и оправдывать нашу волю к разработке ядерного оружия, - заявил лидер КНДР.

Ранее QHA сообщалось, что на заседании Совета Безопасности в среду постоянный представитель США при ООН Никки Хейли пригрозила правительству Северной Кореи военным ответом за его угрожающее поведение в результате испытания баллистических ракет, несмотря на резолюции СБ ООН.

ФОТО: интернет

QHA