ПХЕНЬЯН (QHA) -

Правительство Северной Кореи (КНДР) начало строительство подводной лодки, оснащенной баллистическими ракетами. Об этом сообщается в расследовании 38 North.

— Наличие того, что выглядит как секции корпуса подводной лодки в доках, свидетельствует о строительстве новой подводной лодки, возможно, балистической подводной лодки SINPO-C, которая является дальнейшим развитием подводных лодок класса SINPO, способных нести баллистические ракеты, — сказано в отчете.

Помимо этого, на протяжении 2017 года продолжалось движение частей и компонентов на двух площадках, которые расположены рядом с конструкторскими залами в центре верфи. 5 ноября на снимках зафиксировано два больших круглых объекта, которые могут быть секциями корпуса давления подводной лодки.

Северная Корея, возможно, работает над созданием ракеты с ядерным оружием, которое может достичь США.

QHA сообщало, что в Министерстве иностранных дел КНДР прокомментировали визит президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа в Азию, заявив, что президент США хочет войны на Корейском полуострове. В КНДР также добавили, что ничто не остановит Пхеньян в разработке собственного ядерного оружия.

Источник: Reuters

QHA