КИЕВ (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ситуацию в оккупированном Луганске могут использовать для ограничения сферы деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ).

— Мы должны беспокоиться о безопасности нашей мониторинговой миссии ОБСЕ, поскольку эта ситуация может быть использована для того, чтобы ограничить сферу их деятельности и снова манипулировать вооружением, — отметил Климкин.

Он добавил, что ситуация на оккупированных территориях остается серьезной.

QHA сообщало, что по предварительным данным, глава группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий, утратив контроль над ситуацией, сбежал из Луганска в РФ.

Позже стало известно, что Плотницкий провел в Луганске совещание, на котором заявил о попытке "государственного переворота". В организации "госпереворота" он обвинил так называемого министра внутренних дел "ЛНР" Игоря Корнета.

Напомним, накануне главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий отправил Корнета в отставку.

Ранее, 21 ноября центр Луганска оцепили вооруженные люди без знаков отличия, а Корнет вывесил на сайте МВД заявление с опровержением своей отставки и рассказал об арестах людей из ближайшего окружения Плотницкого.

К слову, российские СМИ сообщили, что в конфликте между Игорем Плотницким и уволенным им «министром МВД ЛНР» Игорем Корнетом Кремль стал на сторону последнего.

21 ноября СММ ОБСЕ зафиксировала следовавшую к Луганску из ОРДО военную автоколонну в составе не менее 6 грузовиков военного типа, 2 бронетранспортеров, 1 зенитной установки (ЗУ-23), а также более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков минимум с 50 вооруженными лицами.

Согласно сообщениям СМИ, к вечеру эта колонна вошла в Луганск.

Источник: Интерфакс-Украина

ФОТО: УНИАН

QHA