КИЕВ (QHA) -

По результатам обыска у киевского интернет-провайдера ООО «Дабл-Ю Нет Украина» стало известно, что компания незаконно переправляла трафик в оккупированный Крым и сотрудничала с российскими спецслужбами.

Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

— Сегмент сети и телекоммуникационное оборудование провайдера владельцы передали фиктивной коммерческой структуре, контроль над которой получила ФСБ РФ, которая установила на телекомоборудовании собственные технические спецсредства. Несмотря на это, владельцы украинского провайдера продолжали маршрутизацию трафика к точке доступа в Симферополе.

В СБУ отметили, что среди украинских клиентов ООО «Дабл-Ю Нет Украина» — государственные учреждения, международные организации, крупные банковские учреждения.

— Благодаря трафику, полученному от украинского провайдера через магистральный канал, услуги доступа в интернет получали ФСБ РФ в Крыму, Воентелеком РФ и псевдогосударственные предприятия связи.

Также установлено, что по указанию российских кураторов менеджмент компании не заблокировал пользователям доступ к запрещенным указом президента Украины российским интернет-ресурсам и сервисам.

— Досудебное следствие продолжается в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 УК Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

Как сообщало QHA, 29 мая СБУ провела обыски в киевском и одесском офисах «Яндекс Украина».

ФОТО: интернет

QHA