НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, шейх Тамим бин Хамад аль-Тани выступил «за безоговорочный диалог, основанный на взаимном уважении суверенитета», сообщает Reuters.

Напомним, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн прекратили дипломатические и торговые связи с Катаром 5 июня, обвинив Доху в поддержке Ирана и исламистов.

В своем выступлении, резко критикующем поведение четырех арабских государств Залива, эмир Катара сказал, что эти страны наносят ущерб «войне с террором».

– Страны, которые ввели блокаду Катара, вмешиваются во внутренние дела многих стран и обвиняют в терроризме всех тех, кто выступает против них как внутри страны, так и за рубежом. Делая это, они наносят ущерб войне с террором, – сказал шейх Тамим в своем выступлении в ООН.

Ранее в этом месяце Саудовская Аравия приостановила любой диалог с Катаром, обвинив его в «искажающих фактах», сразу после сообщения о телефонном разговоре между лидерами обеих стран, в котором Эр-Рияд якобы предложил прекратить спор в Персидском заливе.

ФОТО: интернет

QHA