МОСКВА (QHA) -

Катар хотел бы приобрести у России технологии для производства систем ПВО, заявил государственный министр по вопросам обороны Катара Халид бен Мохаммад аль-Аттыйя на встрече с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу, сообщает Кommersant. 

— Что касается нашего взаимного сотрудничества, это не только покупка систем противовоздушной обороны, но и технологии. Мы бы хотели развивать отрасль и перевезти эту технологию в Катар, — заявил министр.

Ранее посол России в Катаре Нурмахмад Холов в интервью ТАСС заявил о скором подписании соглашения о военно-техническом сотрудничестве между двумя странами.

Напомним, что в июне 10 стран арабских стран, во главе с ОАЭ, Саудовской Аравией и Египтом, объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Как сообщало ранее QHA, власти Катара направили жалобу во Всемирную торговую организацию из-за экономического бойкота ряда арабских стран.

ФОТО: интернет

QHA