НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Канада поддерживает введение миротворцев ООН на весь оккупированный Донбасс. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины по итогам встречи в Нью-Йорке в рамках общих дебатов 72-й сессии ГА ООН министра иностранных дел Украины Павла Климкина с главой внешнеполитического ведомства Канады Христей Фриланд.

Сообщается, что стороны обсудили вопросы украинско-канадского сотрудничества, а также вопросы размещения миротворческой миссии ООН на оккупированной территории Донбасса.

В частности, Климкин отметил, что миссия ООН должна действовать на всей территории ОРДЛО, в том числе, вдоль временно неконтролируемой части границы с Россией. Канадская сторона выразила поддержку Украине в этом вопросе.

Напомним, вчера президент Украины провел встречи с президентом Финляндии Саули Ниинистьо и президентом Польши Анджеем Дудой в рамках Генеральной ассамблеи ООН. Украинский президент со своими коллегами скоординировали позиции в вопросе возможного размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе. 

QHA