КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 14 февраля, Кабинет министров Украины одобрил основные показатели государственного оборонного заказа Украины на 2018-2020 гг. Об этом заявили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины.

— Планировать государственный оборонный заказ на три года мы начали в 2017 году, и эта система уже доказала свою эффективность как для государственных заказчиков, так и для предприятий-исполнителей гособоронзаказа, – отметил замглавы МЭРТ Юрий Бровченко.

Оборонный заказ базируется на основных направлениях бюджетной политики на 2018-2020 гг.

— В среднесрочной перспективе основные усилия государства будут направлены на обеспечение украинской армии современными образцами вооружения и военной техники. В 2018 году финансирование государственного оборонного заказа будет осуществляться в существенно больших объемах, — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении главы ГП «Укроборонпром» Романа Романова. Соответствующий указ под номером №26/2018 обанродован на официальной интернет-странице главы государства.

QHA