КИЕВ (QHA) -

Порядок на новогодние и рождественские праздники в Украине будут обеспечивать 10 тысяч правоохранителей. В эти дни в стране планируется проведение массовых мероприятий в 668-ми населенных пунктах при прогнозируемом участии 1 миллиона 662 тысяч граждан.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, которого цитирует пресс-служба МВД.

— Оперативная обстановка в стране остается сложной. Поэтому подчеркиваю необходимость ответственного отношения к выполнению задач, четких и профессиональных действий. К работе уже привлечены более 8 тысяч полицейских и тысяча военнослужащих Национальной гвардии. В случае осложнения оперативной обстановки на базе НГУ созданы военные оперативные резервы численностью более 4 тысяч военных, – сказал он.

Яровой распорядился тщательно рассчитать силы и средства, обеспечить достаточное количество нарядов, патрулей, следственно-оперативных и взрывотехнических групп.

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин отметил, что будут дежурить также около семи тысяч спасателей и две тысячи единиц пожарно-спасательной и специальной техники.

— В случае осложнения ситуации мы привлечем до 14 тысяч человек и трех тысяч единиц техники. Также в аэропорту "Жуляны" на боевом дежурстве находится самолет АН-26, –  сообщил он.

Напомним, ранее сотрудники МВД установили и пресекли деятельность преступной группы, которая занималась похищениями и убийствами людей в Киеве. Задержанных, в частности, подозревают в совершении убийства бывшего и.о. директора ГП "Укрспирт" Виктора Панкова.

QHA