КИЕВ (QHA) -

Боевики на Донбассе усиливают обстрелы из запрещенного Минскими соглашениями оружия в районе Светлодарской дуги в Донецкой области. В селе Луганское повреждены жилые дома и нарушено энергоснабжение, а в районе села Новолуганское поврежден газопровод. Об этом сегодня, 25 апреля, заявили в пресс-центре штаба АТО.

— Применив артиллерию калибра 122 мм, минометы 120 мм и 82 мм вчера враг обстрелял населенные пункты Луганское и Новолуганское. Только за прошедшие сутки оккупанты выпустили здесь более 140 снарядов и мин. Силы АТО открывали огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения, – сказано в сообщении.

В штабе также отметили, что противник продолжил обстрелы Новолуганского, применив реактивные системы залпового огня, артиллерийские системы 152 мм и минометы 120 мм.

— При этом враг нарочно осуществляет обстрелы гражданских зданий и объектов критической инфраструктуры в этом районе. Сейчас достоверно известно о повреждении жилых домов в Луганском. Также здесь частично нарушено энергоснабжение. В районе Новолуганского поврежден газопровод, в результате чего объекты крупнейшего сельхозпроизводства региона Бахмутский аграрный союз остались без газоснабжения, – отметили в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что боевики за сутки 24 апреля 69 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего ранения получили 11 украинских военнослужащих.

QHA