МАРЬИНКА (QHA) -

В ОРДЛО ограничена либо полностью прекращена подача воды, а насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода остановила работу.

Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Фейсбуке.

— Вода Донбасса прекратила подачу воды из канала Северский Донец-Донбасс на 5 фильтровальных станций - Красноармейскую, Великоанадольскую, две Мариупольские и Донецкую. И если на мариупольские фильтровальные станции вода будет подаваться со Старокрымского водохранилища и, соответственно, Мариуполь без воды не останется, то на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции полностью прекращена подача воды, поскольку они не имеют резервного источника водоснабжения.

Также Жебривский отметил, что в районе Марьинки остановилась насосная станция.

— На линии Каменка - Крутая Балка — обострение. Рядом с насосной станцией №1 (это район Мариьнки, вблизи Васильевки) прогремело около 40 взрывов. По оперативной информации, боевые действия продолжаются, оборудование станции не работает, возможности эвакуировать людей пока нет.

Отметим, ранее в МинВОТ уточнили, какие именно районы могут остаться без воды в результате обстрелов.

 

Как сообщало QHA, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске удалось решить вопрос погашения части задолженности за потребленную в отдельных районах Луганской области воду.

ФОТО: интернет

QHA