ДАМАСК (QHA) -

Воздушный налет в районе Кусур в городе Дейр-эль-Зор на востоке Сирии привел к смерти более десятка человек.

Государственное сирийское телевидение сообщило, что самолеты возглавляемой США международной коалиции, сражающейся с «Исламским государством», осуществили воздушный удар, который убил 14 гражданских лиц и ранил еще 32 человека.

Находящаяся в Британии «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщила, что неизвестно, чей самолет наносил удары с воздуха, однако по меньшей мере 22 человека были убиты.

Сирийская армия, поддерживаемая Россией, Ираном и шиитским ополчением, ведет действия против ИГ в городе Дейр-эль-Зор и его в окрестностях. И сирийские, и российские самолеты ранее наносили удары по ИГ в этом районе.

Коалиция, поддерживаемая США, осуществляет воздушные удары по «Исламскому государству» в поддержку альянса сирийских демократических курдских и арабских сил (SDF) к востоку от Дейр-эль-Зора.

Представитель коалиции полковник Райан Диллон сказал, что он будет проверять информацию, но не было никаких причин для того, чтобы коалиционные самолеты били по целям в городе Дейр-эль-Зор, потому что SDF не ведет там бои.

В последние месяцы американские войска и сирийская армия несколько раз сталкивались в своих действиях в восточной Сирии. США и Россия заявили, что поддерживают контакт друг с другом, чтобы предотвратить возможные конфликты между двумя наступательными операциями.

QHA сообщало, что боевики ИГ убили более 60 мирных жителей и еще более 100 человек пропали без вести в сирийском городе Эль-Карьятайн в сирийской провинции Хомс за три недели до того, как сирийская армия вернула контроль над территорией.

Источник: Reuters

QHA