ДАМАСК (QHA) -

Возле аэропорта Дамаска взорвались склады с оружием, использующиеся иранскими военными, передает Reuters со ссылкой на источники в военных верхах повстанцев, воюющих на территории Дамаска.

 

Источник, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что на складе находилось большое количество оружия. Тегеран, крупный региональный союзник президента Сирии Башара аль-Асада, регулярно передавал это оружие в Сирию воздушным путем.

Далее оружие со склада поставлялось иранским боевикам ливанской радикальной шиитской организации Хезболла, тысячи бойцов которой участвуют в самых ожесточенных боях против сирийских повстанцев.

Ливанский телеканал Аль-Манар, находящийся в собственности Хезболлы, сообщил, что взрыв вероятно был результатом израильского авиаудара.

Косвенно это подтвердило и израильское руководство. Министр разведки Израиля Исраэль Кац, выступая в Соединенных Штатах Америки, где он встречается с официальными лицами США, на соответствующий вопрос ответил:

—Я могу подтвердить, что инцидент в Сирии полностью соответствует политике Израиля по предотвращению контрабанды Ираном передовых вооружений через Сирию к Хезболле. Естественно, я не хочу подробно останавливаться на этом,— заявил  Исраэль Кац.

URGENT: Footage emerged of burning fuel or gas at Damascus International Airport, with some reports pointing to a possible Israeli airstrike pic.twitter.com/nhJhJfffrk

— Press TV (@PressTV) 27 квітня 2017 р.

Напомним, Израиль регулярно наносит авиаудары по территории Сирии, однако руководство государства их, как правило, не комментирует. Последний такой удар был нанесен 17 марта.

QHA