НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Израильские спецслужбы еще два года назад обнаружили взлом программ «Лаборатории Касперского» русскими хакерами, пишут New York Times и Washington Post.

При этом, как сообщается, израильтяне выяснили это после того, как сами осуществили взлом.

В «Лаборатории Касперского» говорят, что не знали о ситуации и не причастны к ней, как и к любым заговорам с российскими властями.

Как отмечается, именно израильтяне сообщили Соединенным Штатам о взломе антивируса, что привело к запрету программ «Лаборатории Касперского».

Также сообщается, что с домашнего компьютера одного из сотрудников Агентства национальной безопасности (АНБ) США, который установил антивирус «Лаборатории Касперского», были похищены секретные документы.

«Лаборатория Касперского», чей центральный офис находится в Москве, обнародовала заявление, в котором заверила, что не знала о ситуации и тщательно следит за недостатками своих программ.

Компания также выразила готовность сотрудничать с властями США и предоставить всю необходимую информацию для следствия.

В фирме добавили, что никогда не помогали и не помогают правительствам в вопросах кибершпионажа.

QHA сообщало, что в сентябре Министерство внутренней безопасности США приказало правительственным ведомствам и агентствам удалить программное обеспечение компании «Лаборатория Касперского» из своих компьютерных систем.

В посольстве России в США назвали такое решение следствием «русофобской» политики.

Источник: BBC

QHA