СЕУЛ (QHA) -

В Сеуле командование ООН опубликовало запись побега военнослужащего КНДР через границу с Южной Кореей.

Об этом сообщают местные СМИ.

Побег, который попал на видео, произошел еще 13 ноября, служащий получил шесть огнестрельных ранений, но выжил, и сейчас находится в больнице Сеула. Перебежчик сначала ехал на джипе, а потом машина съехала на обочину вблизи границы с Южной Кореей. К этому моменту за ней бросились в погоню пограничники.

Солдат вышел из машины и побежал в сторону границы. Он сумел убежать от нескольких вооруженных пограничников, которые находились рядом с автомобилем. В него начали стрелять.

Спасли солдата южнокорейские пограничники. Никаких сведений о том, почему именно он решил бежать и как планировал побег, пока не появилось.

Отмечается, что обычно северокорейцы бегут через Китай, так как граница с Южной Кореей хорошо охраняется.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп принял решение снова внести Северную Корею  в список стран, спонсирующих терроризм. 

QHA сообщало, что в МИД КНДР прокомментировали визит Дональда Трампа в Азию, заявив, что президент США хочет войны на Корейском полуострове. В КНДР также добавили, что ничто не остановит Пхеньян в разработке собственного ядерного оружия.

QHA