СТАМБУЛ -

Иран готов принять участие в миротворческих операциях в Сирии для поддержания режима перемирия в зонах деэскалации. Как передает корреспондент АА, об этом заявил пресс-секретарь МИД Ирана Бехрам Касыми. 

— После достижения соответствующей договоренности и подготовки дорожной карты Тегеран будет готов отправить своих миротворцев в Сирию, — сказал представитель МИД.

По его словам, между Турцией, Ираном и Россией продолжаются переговоры, направленные на обеспечение перемирия в Сирии.

Ранее секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил о готовности своей страны обеспечить зоны безопасности в Сирии, но без сотрудничества с американскими военными.

При этом он подчеркнул, что только сирийское правительство «может решать, кто имеет право присутствовать на их территории».

Напомним, что президент США Дональд Трамп во время первого зарубежного турне обвинил Иран в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и поддержке терроризма.

Саудовская Аравия стала первой страной, которую Дональд Трамп посетил в должности президента, подписав в Эр-Рияде с саудовским королем соглашения на общую сумму $380 млрд.

Источник и фото: АА

QHA