КИЕВ (QHA) -

В минувшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) велись продолжительные интенсивные бои, в результате чего один украинский военный погиб, еще четверо – ранены.

По данным пресс-центра штаба ООС, боевики 73 раза нарушали режим прекращения огня, из них 20 раз применяли 122-мм артиллерию, в том числе 120 и 82-мм минометы.

— Наши войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику, – отметили штабе.

Противник пытался вытеснить подразделения Вооруженных сил Украины с оборонительных позиций в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Троицкое Луганской области. 

По данным разведки, уничтожены 2 и ранены 6 оккупантов. В течение ночи, отмечают в штабе, боевики 6 раз применяли тяжелое вооружение.

Напомним, вчера штаб операции Объединенных сил сообщил, что боевики террористических группировок на Донбассе за сутки 11 мая 50 раз нарушили Минские договоренности, в результате чего ранения получили трое украинских военнослужащих.

В пресс-центре штаба отметили, что активные боевые действия продолжались на всех направлениях. Боевики около 20:00 из минометов калибра 120-мм обстреляли населенный пункт Зайцево.

QHA