КИЕВ (QHA) -

На заседании Кабинета Министров Украины  19 июля было принято решение о выдаче специальных разрешений иностранцам на въезд в аннексированный Крым для оказания правовой помощи. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, зачитал данное решение среди принятых правительством без обсуждения. Также Кабмином был дополнен перечень случаев, когда лицам без гражданства или иностранцам дается разрешение на въезд в Крым для предоставления правовой защиты тем, чьи законные интересы и права были нарушены органами оккупационной власти, их должностными и служебными лицами.

Выдача данных разрешений проходит исключительно по представлению и по согласованию с Министерством по вопросам временно оккупированных территорий. Подобная процедура применяется также при выдаче специальных разрешений на поездку в Крым иностранцам в составе независимых правозащитных миссий.

Ранее QHA сообщало, что ссылаясь на ожидание некой «методологической помощи», сотрудники Пограничной службы Украины продолжают игнорировать решение суда, которое позволяло крымчанам вывозить свои личные вещи из аннексированного Крыма.

ФОТО: интернет 

QHA