КИЕВ (QHA) -

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ) угрожает проведением терактов на Чемпионате мира по футболу в 2018 году в России.

Террористы ИГИЛ опубликовали постер, где изображен джихадист с автоматом в руках и бомбой на фоне футбольного стадиона с логотипом ЧМ-2018.

Еще один опубликованный постер был прострелен. На нем изображены президент США Дональд Трамп и президент Российской Федерации Владимир Путин. На постере был написан отрывок из Корана с призывами к джихадистам «использовать каждую возможность для терактов в США и РФ».

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, а финал – на стадионе «Лужники» в Москве.

Ранее QHA сообщало, что боевики "Исламского государства" бежали ночью 15 октября из сирийского города Ракка, прикрываясь мирными жителями как "живым щитом". Пресс-секретарь поддерживаемых США Демократических сил Сирии Мостофа Бали заявил, что армия Демократических сил Сирии продолжала борьбу с джихадистами, которые на тот момент находились в городе.

Штурм Ракки начался 6 июня. Поддержку СДС с воздуха оказывали ВВС международной коалиции во главе с США.

Ранее появилась информация, что Ракку полностью освободили от боевиков ИГ.

Вооруженные силы Турецкой Республики с 12 октября начали размещение наблюдательных постов в зоне деэскалации конфликта в Идлибе

Операция проводится в соответствии с достигнутыми договоренностями в Астане.

Главной целью размещения постов турецкая сторона называет снижение напряженности в северо-западной части Сирии, контроль за соблюдением режима прекращения огня, а также возвращение беженцев и доставку гуманитарной помощи.

Источник: Daily Mail

QHA