САНА -

Повстанцы движения «Ансаруллах» (хуситы) нанесли ракетный удар по военному кораблю международной коалиции во главе с Саудовской Аравией из города Аль-Муха йеменской провинции Таиз. Об этом сообщает АА со ссылкой на подконтрольный хуситам телеканал El-Mesira.

Корабль коалиции находился в районе акватории порта Аль-Муха.

Местные источники сообщают, что Военно-воздушные силы международной коалиции нанесли удары по стратегическим позициям хуситов в северных районах города Аль-Муха.

Представители коалиции инцидент не прокомментировали.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт между повстанцами шиитского движения «Ансаруллах», сторонниками свергнутого президента Йемена Али Абдуллаха Салиха и правительственными войсками, лояльными действующему президенту Йемена Абдураббу Мансуру Хади.

Подконтрольный хуситам уголовный суд Йемена, находящийся в столице страны Сане, приговорил бежавшего, а затем вернувшегося в страну с интервентами президента Абд Раббу Мансура Хади к смертной казни. Президент страны признан виновным в подстрекательстве и помощи агрессору — Саудовской Аравии — и ее союзникам, а также в государственной измене.

Хади установил временную столицу в портовом городе Аден и пребывает там до сих пор под охраной саудовских интервентов. Несмотря на техническое превосходство, саудиты и их союзники не смогли выбить хуситов из центральных районов страны и из Саны.

Источник и фото: АА

QHA