КИЕВ (QHA) -

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что на линии соприкосновения на Донбассе нужно открыть еще один контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ).

— Мы уже давно отстаиваем идею открыть дополнительный автомобильный пункт въезда-выезда, например, в районе Попасной-Первомайска, поселка Золотого, мост в Счастье. Все эти проекты мы считаем, можно реализовать, даже с минимумом подготовительных работ. У меня нет никаких объяснений причины, почему не открываются дополнительные пункты пропуска, — отметил он.

Хуг подчеркнул, что в районах Попасная-Первомайск и возле поселка Золотое «нет никаких технических препятствий для того, чтобы открыть КПВВ».

Замглавы СММ ОБСЕ в Украине добавил, что в районе города Счастье нужно провести работы по разминированию местности.

— Сейчас существует возможность или шанс, который мы не должны упустить, чтобы помочь людям вернуться к нормальной жизни, мы должны призвать стороны, чтобы они открыли по меньшей мере один дополнительный пункт въезда-выезда, - отметил он.

Напомним, спикер МИД Украины Марьяна Беца заявила, что продолжение мандата специальной мониторинговой миссии на Донбассе очень важно для Украины, поскольку СММ ОБСЕ — это глаза и уши на Донбассе. Спикер МИД Украины также напомнила, что мандат миссии распостраняется и на Крым.

Источник: Интерфакс-Украина

QHA