КИЕВ (QHA) -

После 3,5 лет конфликта на Донбассе, ему пока не видно конца. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александр Хуг.

— Мы видим, что насилия становится все больше, а Минских договоренностей придерживаются все меньше. К сожалению, после 3,5 лет на сегодняшний день мы отдалились от решения конфликта больше, чем когда-либо. Ему не видно конца в обозримом будущем, — отметил он.

Хуг добавил, что стороны не приблизились к решению вопроса об открытии дополнительных КПВВ на линии разграничения.

— Стороны нисколько не приблизились к открытию дополнительных КПВВ, чтобы облегчить людям пересечение линии соприкосновения. Они не продвинулись ни на шаг для решения противоречий, в результате которых тысячи людей остались без воды, света и газа. Стороны не приблизились к прекращению насилия. Собственно, они удалились гораздо дальше, чем когда-либо.

QHA сообщало, что ситуация в зоне АТО на востоке Украины значительно обострилась. Самое сильное ухудшение, по словам замглавы СММ ОБСЕ в Украине, наблюдается в городе Попасная.

QHA