ДУМА (QHA) -

По меньшей мере, 150 человек погибли в городе Дума в сирийской восточной Гуте в результате отравления токсичным газом. Об этом заявляют местные спасатели.

Волонтерская спасательная служба "Белые каски" отмечает, что в результате химической атаки пострадали более 1000 человек и уже подтверждено 150 смертей.

Они заявляют, что причиной отравления является зарин, который был в бочковой бомбе, которую сбросили с вертолета.

В Государственном департаменте США уже отметили, что внимательно следят за ситуацией и что Россия, которая воюет на стороне сирийского правительства, должна нести ответственность за использование смертоносных химикатов.

— История использования химического оружия режимом против собственного народа бесспорна. Россия в конечном итоге несет ответственность за жестокие атаки на бесчисленное количество сирийцев с применением химического оружия, —  сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что во время авиаударов США в Дэйр-эз-Зоре уничтожен боец ЧВК «Вагнер», который участвовал в оккупации Крыма - Алексей Ладыгин с позывным «Хмурый».

Напомним, в сирийской Восточной Гуте 18 человек поступили в больницу с симптомами отравления хлором, от удушья погиб один ребенок.

Источник: BBC

 

QHA