БЕЙРУТ -

Заручившись поддержкой ВВС режима Асада, отряды «Хезболлы начали наступление на позиции группировки Хейет Тахрир аш-Шам и других вооруженных формирований, контролирующих район Арсал на северо-востоке Ливана. Информации о количестве погибших и раненых в рамках продолжающейся операции не поступало.

Группировка Хейет Тахрир аш-Шам, выступающая против режима Асада, и террористы ИГИЛ, долгое время действуют в горных массивах Арсала, вступая время от времени в вооруженные стычки.

Представители ВС Ливана отслеживают происходящее в Арсале. Доступ сотрудников СМИ в данный район Ливана запрещен. 
60-летний житель Ливана Джемаль Худжейри в беседе с корреспондентом «Анадолу» отметил, что в 2014 году столкновения в регионе были более ожесточенными. 
По его словам, местные жители устали от вооруженных конфликтов.

— Каждый день, идя домой, я вынужден проходить через военные блокпосты. В городе нет проблем с безопасностью, угроза сохраняется в сельских горных районах, — сказал Худжейри.

Отряды группировки «Хейет Тахрир Шам» и бойцы Сирийской освободительной армии ранее обратились к «Хезболле с просьбой продлить срок выхода из Арсала.  Однако после того, как представители данных группировок попытались покинуть район вместе с оружием, переговоры провалились.

 

Напомним, 20 июля ряд американских СМИ сообщили, что Президент США принял решение о прекращении финансирования поставок оружия для оппозиции режиму Башара Асада. такое решение президент принял почти месяц назад — после совещания с директором ЦРУ Майком Помпео и советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером, которое состоялась накануне первой личной встречи Трампа с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G-20 7 июля в Гамбурге.

ФОТО: интернет

 Источник: АА

QHA