КИЕВ (QHA) -

По мнению Ребекки Хармс, единственный способ обеспечить мир на неподконтрольной Украине территории добиться, чтобы миротворческая миссия ООН гарантировала и контролировала так называемую линию соприкосновения, заявила она в интервью. 

 Я всегда подчеркиваю, я убеждена, что Украина должна оберегать и защищать свою территорию от оккупации. Однако люди на линии фронта продолжают умирать. Для Украины, в особенности для восточной части Украины, важно остановить гибель людей. Всякий раз, когда я говорила с жителями Авдеевки, Марьинки, вдоль линии соприкосновения, на КПВВ и с жителями Славянска сразу после окончания оккупации, я получала одинаковый месседж. Люди хотят жить там, они хотят вернуться к нормальной жизни. Я не вижу лучшего пути достичь этого, кроме как с помощью миротворцев ООН или миротворческой миссии CSDP.

Кроме того, Ребекка Хармс подчеркнула, что многие политики в ЕС недовольны итогами Минского процесса.

Нужно провести более честную оценку Минских соглашений. Вместо того, чтобы добиваться проведения местных выборов, ЕС должен настаивать на установлении режима прекращения огня как на первоначальном приоритете. 

Хармс подчеркнула, что Совет ЕС, безусловно, проголосует против отмены санкционного режима, так как, по ее словам, «европейцы были бы сумасшедшими, если бы отказались от санкций без устойчивого прекращения огня на Донбассе и без возвращения Украине контроля над границей».

ФОТО: интернет 

QHA