КИЕВ (QHA) -

Во многих шахтах на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, временно неподконтрольных Украине, остановлен водоотлив, что может привести к ухудшению экологической ситуации. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Фактически все предприятия остановились. Были заявления, что они попытаются «реанимировать» металлургическое производство, но подтверждения нет. Единственное, что мы точно имеем, — во многих шахтах остановлен водоотлив, что может привести к ухудшению экологической ситуации, отметил он.

Также замминистра заявил, что согласно опубликованным россиянами исследованиям, уровень соли в воде на территории ОРДЛО (как и в некоторых районах Российской Федерации) превышен в 8 раз.

Где-то 80 источников питьевой воды на сегодня на неконтролируемой территории уже не пригодны к использованию, сказал он.

Напомним, сегодня стало известно, что Российская Федерация в связи с наложенными на нее санкциями резко ограничила финансирование подконтрольных боевикам предприятий в ОРДЛО.

ФОТО: интернет

QHA