КИЕВ (QHA) -

ГПУ обратилась в генеральную прокуратуру России с просьбой передать в Украину из аннексированного Крыма боевика террористической группировки «ДНР» Вадима Погодина, который подозревается в жестоком убийстве 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко. 21 июля об этом в Фейсбуке сообщила спикер Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган.

— Мы будем делать все возможное, чтобы преступники понесли предусмотренное законом наказание, даже если они скрываются на временно оккупированной территории. Господа российские прокуроры! Если у вас еще остались хоть какие-то остатки совести и чести, не покрывайте убийцу ребенка! Вадим Погодин должен предстать перед судом и понести законное наказание за особо тяжкое преступление, — процитировала спикер ГПУ заместителя генерального прокурора Украины Евгения Енина.

Ранее мать убитого 16-летнего подростка потребовала от Генпрокуратуры Украины предпринять все действия, необходимые для экстрадиции боевика «ДНР» Вадима Погодина, подозреваемого в убийстве ее сына, из Крыма. Открытое обращение она опубликовала в Фейсбуке в связи с тем, что у Погодина вскоре истекает срок ареста, вследствие чего он может выйти на свободу.

Напомним, в конце июня в городе Ялте на территории оккупированного полуострова по запросу Интерпола был задержан один из командиров так называемой «ДНР» Вадим Погодин. Террористу инкриминируют ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство заложника или похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

ФОТО: интернет

QHA